在蝙蝠洞裡摔得粉身碎骨

Sinna

© Sinna | Powered by LOFTER

【超蝙】論劇透會不會影響劇情體驗(NC17)

Summary:克拉克知道得太多了。


重發試試看


※310超蝙初遇賀文 ,新手司機、無照駕駛,故障車...


===================

被猜不透的那些排列組合字詞弄得好累

先試試圖片,如果又被吞了就不補了QQ

備用連結【由此去】

===================

 

 

第一次发生在克拉克还在念小学的时候。

他梦到了在一台气派的黑色轿车,后座似乎坐着一个男孩,克拉克想招呼他一起玩,但想开口时却醒了。

克拉克醒来后有股说不出的感觉,但很快就忘记了这个梦。

过了几天,那台黑色的豪华轿车再次出现在他的梦里,梦里的克拉克这次开口了,后座上的小男孩下了车,他看起来和克拉克差不多大,有着黑色头发和蓝色眼睛,板着一张好看的脸,像个小大人一样西装笔挺,他们一起玩了棒球和摔角,晚上爸跟妈招待了他和他的同伴,一位中年男性在家里过夜,他甚至发现了克拉克与常人的不同,他成为了第一个真正了解克拉克秘密的朋友──这些清晰的细节导致克拉克醒来后第一个念头是想找Br......克拉克懊恼地发现自己想不起那个名字,明明只是短短的几个音节,却像是卡在喉咙里头一样怎样也说不出来。

 

那个年纪的克拉克,正处于意识到自己与别人的不同的烦恼中,他想自己或许是太寂寞,以至于在梦里幻想自己有一个那么要好、甚至可以分享他秘密的朋友。克拉克甚至跑到在梦里他遇见男孩的地方等了一整个下午,除了一两个附近务农的邻居以外谁也没经过,别说是这一带从来没出现过的豪华轿车了。天色逐渐变黑,克拉克不得不放弃那一点希望,回家路上回忆着梦境的克拉克感到十分沮丧,梦里面的好朋友昨天还跟他一起躺在刚经过的草地上看星星呢。晚餐时他尽量让自己不要显得闷闷不乐,并且决定忘了那个只会让他醒来后更加空虚的梦。

 

过了一阵子,在他几乎把这件事抛到脑后的某天晚上,他的幻想好友又出现了。

这回是一个不一样的生活细节,克拉克发现这次的梦境跟上回是有延续性的,显然这次的梦境情节是上一次梦境之后过了一段时间的事,对方招待他到一个大城市──他居住的城市玩。男孩的家又大又漂亮,像是会出现在课本中的古老庄园,但是却只有男孩和他的管家──这次克拉克知道了,上次见到的那位中年男性是他的管家。他们在庄园里探险,一起发现了书房骨董座钟后面的秘密通道──然后克拉克就醒了。

克拉克的心情和上次截然不同,无论这个梦境是为什么,他认为这一定有什么意义,并且开始期待下一次的梦境。

 

然而克拉克等了又等,下一次的梦始终没有再发生过,他又再次得到自己真是想要朋友想疯的结论,这件事随着时间被他埋进了记忆深处。

 

多年后,在克拉克已就读大学的某一天,幻想好友再次到访。

克拉克忍不住觉得这个幻想好友就是存心不让他好过,梦里的他显然也是这么觉得的,因为在梦里他也很气愤。一碰面他就指责布鲁斯(对,时隔多年他终于知道了,那个阴晴不定的幻想朋友的名字叫做布鲁斯)一声不响失去联系多年,布鲁斯没有多解释他音讯全无的原因,只是说之后有个计划,梦里的他似乎也接受布鲁斯这种作派,没有多问,只是在心里关心布鲁斯看上去变瘦了。

克拉克醒来之后回想梦里的布鲁斯,看起来和他都已经成年,年纪就和现在的他差不多大,而且确实有点瘦,尽管他只在梦里见过小时候的布鲁斯。

 

在这之后,那个梦境变得十分频繁。

梦里的自己对着看上去很冷漠的布鲁斯几乎是无话不谈,开始时克拉克还有些不能接受,小时候他或许很渴望知心的朋友,但现在他没有那么害怕寂寞,再说布鲁斯看上去一点也不知心。但在看过几次布鲁斯非常隐晦的关心与情感表现之后,克拉克又再次逐渐喜欢上这位好朋友了。

 

某次梦境里布鲁斯穿上了一身黑色皮革的紧身衣,还有一个长到地的黑色披风跟有着尖尖耳朵的面罩,被他守护的城市称为蝙蝠侠。之后这个装扮和称号就一直不停的反复出现。

 

好吧,蝙蝠侠。即使是身为外星人的克拉克也觉得点离奇了些。

 

打从上中学之后他就已经打消了这个神奇梦境可能是预知梦的念头──你不能怪一个外星遗孤猜测自己可能有某种预知的超能力──因为他早就错过了第一次和布鲁斯相遇的年纪。所以他第二个猜测,又回到了这可能是自己的某种幻想,因为他在堡垒得到自己的第一件制服之后没多久,在梦里的他也穿上了一套类似的衣服,虽然他怀疑自己怎么会幻想出一个性格那么难相处的角色当自己「最好的朋友」。

但克拉克可以对拉奥发誓,黑色皮衣和蝙蝠装扮这种发想绝对从来没有出现在他的任何念头过!那怕是潜意识也不可能!他从来没有对黑色皮衣有过任何想象!起码在梦到之前没有!如果梦境反映的是他的幻想,他绝对不承认自己期望自己的好朋友穿紧身皮衣性感优雅地穿梭跳跃在夜晚的城市中!

尽管在内心纠结的时候,克拉克没有马上意识到自己承认他对那个姿态很欣赏。

 

既然不是幻想,那么究竟是什么?

梦境在克拉克步入职场之后开始产生了变化。

某一晚他再次梦到布鲁斯,但这次的他们互不相识。梦里的布鲁斯穿着蝙蝠侠的制服,但装束和之前梦里见过的不同,克拉克注意到自己的制服也和之前梦境里的不同,他们保持着距离,布鲁斯显然在警戒他,甚至威胁只要他靠近就要引爆在某处的炸弹炸死一个哥谭人。

克拉克观看着梦境的那部分意识很疑惑,这就像一直在观看的连续剧突然之间不连戏了。这之后梦境开始变得毫无逻辑,如果说上一次是不连戏,那么接下来简直就像是同样的演员演着一部又一部不同的戏码。他和布鲁斯在梦里不断的以不同的情境重新相遇,有时候是在大都会,有时候是在哥谭,甚至是克拉克完全没有印象的陌生城市;他们有时候是以克拉克和布鲁斯的身分相遇,有时候又是超人和蝙蝠侠;大多时候布鲁斯都对他保持警戒,而他也不是每一次都能对布鲁斯十分友善,毕竟有那么几次是布鲁斯一下子就用上氪石和红太阳灯,甚至有过他们大打出手想致对方死地。

但其中最让克拉克难受的梦境,是他们相逢而不相识,擦肩而过再难相见。

这个持续多年的梦境使克拉克已经不能把布鲁斯当作「幻想朋友」,但是梦里的他毫无所觉。

 

在克拉克困惑的同时,混乱的梦境依然持续在进展。

他开始梦到他和布鲁斯联合几位英雄组成了一个守护地球的联盟。和前段时间一样,每次组成的原因都不大相同,成员也不太一致。

与此同时,克拉克发现在哥谭真的出现了一位蝙蝠侠,他的幻想朋友也真实存在于这个世界,而且还是有名的哥谭王子布鲁斯·韦恩。

真实的布鲁斯从未在小时候去过堪萨斯,更别说和他相遇……克拉克曾经偷偷的从远处观察过布鲁斯韦恩,确实是他在梦里认识的布鲁斯,可是鉴于各种梦境经验,他对于直接跑去和现在已经是蝙蝠侠的布鲁斯打招呼,实在没什么把握,他已经看过无数种不友善的布鲁斯了。

克拉克意识到他的梦境与现实或许存在着比他想象还深的关联,决定利用堡垒计算机来分析这些梦境。


此處上車:【P2】【P3】


END

===================


310賀文

以及感謝一直以來讓眾多超蝙眾飽食的產糧太太們,辛勤耕耘還得越過重重障礙才能把肉端上桌

我一直堅守的內心防線在超蝙這個CP底下一直往後退

本來真的只是想寫純純的各種初遇但後面就像失速列車一樣變成純純的......

大概也是因為他們在我心目中已經是大概每天都會....(遠目

總之人生的第一篇肉就這樣獻給了超蝙......這一點肉渣希望大家吃得還開心


评论(12)
热度(177)